Черногорское вино, Концепт, Вранац, Балканское вино, винная карта, вино для бараВиноградник Загараж, винодельня липовац

Концепт вино марочное сухое красное, Вранац, Черногория

2000
р.
р.
Виноград
Вранац

Почему стоит попробовать
Основная характеристика – питкое. Это настолько дружелюбное вино, что, открыв бутылку – невозможно остановиться. Яркий представитель автохтонного Вранца удивляет своей фруктовой сочностью, живой кислотностью, удивительно легко сочетается с любой едой. Беспроигрышный вариант. Идете в гости? Захватите с собой!

Цвет
Рубиново-красный

Аромат
Выразительный аромат вина изобилует нотами спелых красных фруктов и темных ягод

Вкус
Вкус вина питкий, сочный, фруктовый, с игривой, дразнящей кислинкой в сухом, приятном послевкусии.

Тираж: 20 000 бутылок
  • Метод производства
    Вранац 100% Вручную отделяются плодоножки, далее происходит давление винограда с легким дроблением косточек. Перед процессом ферментации виноград охлаждается несколько часов при температуре 4 °C. Ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре между 25 и 28 °C . Весь этот процесс длится около 15 дней. После розлива происходит малолактическая ферментация, без добавления активаторов. Вино выдерживается во французском баррике в течении 12 – 24 месяцев. Окончательное созревание в бутылках, минимум 3 месяца.
  • Виноград Vranac
    Сорт Вранац – автохтоный черногорский сорт. Кроме Черногории этот сорт также выращивается в Сербии и в Македонии.
    Основное описание этого сорта со всеми ампелографическими характеристиками дано академиком Марко Уличевичем в 1972 году. «Из этого сорта производится сухое вино неповторимого вкуса и характера, которое является характерным для Балкан. Ягода крупная и темная, а виноградная лоза умерено сильная и очень щедрая.
    Молодые вина, полученные из сорта Вранац, светло окрашенные, с ароматом, напоминающим мармелад из фруктов. Сильная структура с танинами дает свежесть. После созревания 1-2 года, чрезмерно полный цвет вина становится интенсивно рубиновым. Аромат комплексным: с оттенками корицы, шоколада, лакрицы, цветов, темных фруктов, а также древесины, такой как дуб. Вкус тонкий и полный, теряет остроту и развивает более длинный и округлый финиш. Вранац очень хорошо переносит старение в бутылке, что часто необходимо для смягчения его мощной смеси танинов и кислот».
  • Гастрономические сочетания
    Вино превосходно дополняет вкус первых блюд, отличный компаньон для барбекю, идеальная пара к черногорским специалитетам плескавице и чевапи.