Черногорское вино, Модел, Model, Вранац, Vranac, Сира, , амфорное вино, вино из ботти, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Модел вино выдержанное сухое красное, Вранац/Сира, Черногория

3600
р.
р.
Виноград
Вранац 80%, Сира 20%

Почему стоит попробовать
Это вино с высоким потенциалом, подходит для длительного хранения, станет эксклюзивным предложением в хорошей карте вин и обогатит частную коллекцию. Почему стоит попробовать: вино повода и праздника, элегантное и благородное станет хорошим акцентом к изысканной гастрономии.

Цвет
Вино интенсивного бордово- гранатового цвета

Аромат
Выразительный аромат вина изобилует нотами темных лесных ягод, гармонично дополнен нюансами специй

Вкус
Вкус характеризуется сложной, элегантной структурой, глубоким и продолжительным послевкусием с акцентами кофе, темного шоколада и черного перца

Тираж: 12 000 бутылок
  • Метод производства
    Купаж Вранац 80% и Сира 20%. Виноград выращен на винограднике в Загарач, расположенном на гористой местности, хорошо продуваемой ветрами со стороны плоскогорья Подгорицы. Место изобилует скалами, в силу которых оно не так плодородно, но богато минералами.
    Model – в переводе Эталон, образец. Это вино делается только в лучший год. Виноград тщательно и вручную отобран. Метод производства достаточно сложный. Vranac ферментируется в терракотовых амфорах емкостью 1000л, где в течение 20-25 дней происходит процесс мацерации кожицы. К концу ферментации вино продолжает храниться в амфорах для прохождения малолактической ферментации в условиях контролируемой температуры. Процесс винификации сорта Syrah происходит отдельно с ферментацией и мацерацией в иноксе в течение 25-30 дней, где также происходит малолактическая ферментация.
    Затем одна часть Vranac остается в амфорах для созревания. Остальное помещается в баррик емкостью 15 гл и зреет 15 месяцев. В отличие от Vranac, Syrah весь период остается в стальных емкостях по 500л.
  • Виноград Vranac
    Сорт Вранац – автохтоный черногорский сорт. Кроме Черногории этот сорт также выращивается в Сербии и в Македонии.
    Основное описание этого сорта со всеми ампелографическими характеристиками дано академиком Марко Уличевичем в 1972 году. «Из этого сорта производится сухое вино неповторимого вкуса и характера, которое является характерным для Балкан. Ягода крупная и темная, а виноградная лоза умерено сильная и очень щедрая.
    Молодые вина, полученные из сорта Вранац, светло окрашенные, с ароматом, напоминающим мармелад из фруктов. Сильная структура с танинами дает свежесть. После созревания 1-2 года, чрезмерно полный цвет вина становится интенсивно рубиновым. Аромат комплексным: с оттенками корицы, шоколада, лакрицы, цветов, темных фруктов, а также древесины, такой как дуб. Вкус тонкий и полный, теряет остроту и развивает более длинный и округлый финиш. Вранац очень хорошо переносит старение в бутылке, что часто необходимо для смягчения его мощной смеси танинов и кислот».
  • Гастрономические сочетания
    Вино превосходно дополняет вкус жареных и тушеных блюд из мяса и дичи, овощных рагу и выдержанных сыров.