Вранац
Почему стоит попробовать
Это медитативное вино. Яркий представитель автохтонного Вранца удивляет своей фруктовой сочностью, джемовыми оттенками. Подходит для длительной выдержки в бутылках
Цвет
Глубокий пурпурный цвет.
Аромат
Выразительный аромат вина изобилует нотами спелых красных фруктов и темных ягод
Вкус
Вкус вина насыщенный джемовый, с оттенками шоколада и длительным послевкусием..
Тираж: 2 000 бутылок
Вранац завялен на лозе. Вручную отделяются плодоножки, далее происходит давление винограда с легким дроблением косточек. Перед процессом ферментации виноград охлаждается несколько часов при температуре 4 °C. Ферментация происходит в квеври 60 дней. Выдерживается во французском баррике в течении 12 месяцев. Окончательное созревание в бутылках, минимум 3 месяца.
Сочетается с овощными блюдами, блюда из мяса с выраженным вкусом, дичь, баранина. Подходит в качестве дижестива.