Черногорское вино, Соул, Soul, Вранац, Vranac, баррик, квеври, вино из квеври, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Соул вино выдержанное полусухое красное, Вранац, Черногория

3600
р.
р.
Виноград

Вранац


Почему стоит попробовать

Это медитативное вино. Яркий представитель автохтонного Вранца удивляет своей фруктовой сочностью, джемовыми оттенками. Подходит для длительной выдержки в бутылках


Цвет

Глубокий пурпурный цвет.


Аромат

Выразительный аромат вина изобилует нотами спелых красных фруктов и темных ягод


Вкус

Вкус вина насыщенный джемовый, с оттенками шоколада и длительным послевкусием..


Тираж: 2 000 бутылок

  • Метод производства

    Вранац завялен на лозе. Вручную отделяются плодоножки, далее происходит давление винограда с легким дроблением косточек. Перед процессом ферментации виноград охлаждается несколько часов при температуре 4 °C. Ферментация происходит в квеври 60 дней. Выдерживается во французском баррике в течении 12 месяцев. Окончательное созревание в бутылках, минимум 3 месяца.

  • Виноград Vranac
    Сорт Вранац – автохтоный черногорский сорт. Кроме Черногории этот сорт также выращивается в Сербии и в Македонии.
    Основное описание этого сорта со всеми ампелографическими характеристиками дано академиком Марко Уличевичем в 1972 году. «Из этого сорта производится сухое вино неповторимого вкуса и характера, которое является характерным для Балкан. Ягода крупная и темная, а виноградная лоза умерено сильная и очень щедрая.
    Молодые вина, полученные из сорта Вранац, светло окрашенные, с ароматом, напоминающим мармелад из фруктов. Сильная структура с танинами дает свежесть. После созревания 1-2 года, чрезмерно полный цвет вина становится интенсивно рубиновым. Аромат комплексным: с оттенками корицы, шоколада, лакрицы, цветов, темных фруктов, а также древесины, такой как дуб. Вкус тонкий и полный, теряет остроту и развивает более длинный и округлый финиш. Вранац очень хорошо переносит старение в бутылке, что часто необходимо для смягчения его мощной смеси танинов и кислот».
  • Гастрономические сочетания

    Сочетается с овощными блюдами, блюда из мяса с выраженным вкусом, дичь, баранина. Подходит в качестве дижестива.