Черногорское вино, Гармония, Harmonia, Хармониа, Вранац, розовое вино, розе, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Хармониа вино выдержанное сухое розовое, Вранац, Черногория

1500
р.
р.
Виноград
Вранац

Почему стоит попробовать
Яркое и самобытное, по цвету «розе на стероидах», сделанное в стиле средневековых кларетов. Хотите почувствовать себя английским джентельменом или леди, чья привязанность к похожему вину измеряется 300-летней историей? Смело наливайте бокал и сочетайте его с тартаром из тунца или как черногорцы – с шопским салатом.

Цвет
Темно-розовый, яркий, насыщенный.

Аромат
Вино благоухает оттенками малины, красной смородины, садовой клубники

Вкус
Вкус вина хорошо структурированный, средней насыщенности демонстрирует яркие ароматы красных ягод, характерную полноту и легкую танинность.

Тираж: 8000 бутылок
  • Метод производства
    Для изготовления вина используется виноград сорта Вранац – 100%. Сбор урожая проводится вручную, чуть раньше, чем для красных вин. На винодельне ягоды сортируются. Виноград медленно измельчается при контакте с кожицей в течение нескольких минут, а сладкое вино (сусло) разливается в резервуары из нержавеющей стали. Ферментация при контролируемой температуре проводится в стальных чанах, выдержка в течение 6 месяцев.
  • Виноград Vranac
    Сорт Вранац – автохтоный черногорский сорт. Кроме Черногории этот сорт также выращивается в Сербии и в Македонии.
    Основное описание этого сорта со всеми ампелографическими характеристиками дано академиком Марко Уличевичем в 1972 году. «Из этого сорта производится сухое вино неповторимого вкуса и характера, которое является характерным для Балкан. Ягода крупная и темная, а виноградная лоза умерено сильная и очень щедрая.
    Молодые вина, полученные из сорта Вранац, светло окрашенные, с ароматом, напоминающим мармелад из фруктов. Сильная структура с танинами дает свежесть. После созревания 1-2 года, чрезмерно полный цвет вина становится интенсивно рубиновым. Аромат комплексным: с оттенками корицы, шоколада, лакрицы, цветов, темных фруктов, а также древесины, такой как дуб. Вкус тонкий и полный, теряет остроту и развивает более длинный и округлый финиш. Вранац очень хорошо переносит старение в бутылке, что часто необходимо для смягчения его мощной смеси танинов и кислот».
  • Гастрономические сочетания
    Прекрасный компаньон для сложносоставных салатов плато из морепродуктов и ракообразных, а также пряных блюд тайской или индийской кухонь. К тому же это вино – отличный вариант для пикника. Оно не спасует перед колбасками на гриле, но и не затмит собой запеченные овощи. «Гармонию» можно подать и на аперитив, и в конце трапезы, в качестве аккомпанемента для фруктовых десертов или свежих ягод.