Черногорское вино, Теллус, Tellus, Вранац, амфорное вино, вино из квеври, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Теллус вино выдержанное сухое красное, Вранац, Черногория

2800
р.
р.
Виноград
Вранац

Почему стоит попробовать
Яркое, стильное вино, со своей индивидуальностью, сделанное в натуральном стиле. Сталкивались с понятием терруарные вина? Попробуйте! Вкус свежего винограда, горячего камня, влажной земли. Высоко оценено экспертами, представлено в лучшем мире магазине вина «Гедонизм» (Лондон), имеет награды Декантер Эвордс.

Цвет
Глубокий рубиновый цвет

Аромат
Интенсивный аромат вишни, ежевики и лесных фруктов

Вкус
Вкус свежего винограда - сочный, живой с отличной кислотной структурой и балансом танинов. Наиболее ярко выражает свою индвидуальность и сортовую принадлежность.

Тираж: 5 000 бутылок
  • Метод производства
    Вранац 100% Гранулирование винограда и легкое смешивание предшествуют ферментации. Вино остается в контакте с кожицей около 60 дней в квеври. После малолактической ферментации вино переливается в амфоры для созревания в течение 6-8 месяцев.
  • Виноград Vranac
    Сорт Вранац – автохтоный черногорский сорт. Кроме Черногории этот сорт также выращивается в Сербии и в Македонии.
    Основное описание этого сорта со всеми ампелографическими характеристиками дано академиком Марко Уличевичем в 1972 году. «Из этого сорта производится сухое вино неповторимого вкуса и характера, которое является характерным для Балкан. Ягода крупная и темная, а виноградная лоза умерено сильная и очень щедрая.
    Молодые вина, полученные из сорта Вранац, светло окрашенные, с ароматом, напоминающим мармелад из фруктов. Сильная структура с танинами дает свежесть. После созревания 1-2 года, чрезмерно полный цвет вина становится интенсивно рубиновым. Аромат комплексным: с оттенками корицы, шоколада, лакрицы, цветов, темных фруктов, а также древесины, такой как дуб. Вкус тонкий и полный, теряет остроту и развивает более длинный и округлый финиш. Вранац очень хорошо переносит старение в бутылке, что часто необходимо для смягчения его мощной смеси танинов и кислот».
  • Гастрономические сочетания
    Вино отлично сочетается с жареными, тушеными блюдами и выдержанными сырами. Из черногорских специалитетов рекомендуем баранину из под сача с томлеными овощами