Черногорское вино, Идея, Идеа, Idea, Шардоне, shardone, вино из баррика, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Идеа вино выдержанное сухое белое, Шардоне, Черногория

2600
р.
р.
Виноград
Шардоне

Почему стоит попробовать
Расплавленное солнце в бокале. Если предпочитаете классику жанра в хорошем смысле этих слов: деликатный букет, приглушенный и вкрадчивый, маслянистый вкус, превосходная структура и сложность – выбирайте этот шардоне. Он как зеркало отражает самобытные характеристики каменистого виноградника со скудными почвами и богатством породообразующих минералов. Если вы в ресторане – закажите под него осьминога или мидии

Цвет
У вина привлекательный золотисто-соломенный цвет.

Аромат
Манящий, раскрывается оттенками цветов и акцентами белого персика.

Вкус
Свежий, гармоничный, фруктовый, с превосходной структурой и сложностью, длительным послевкусием


Тираж: 12000 бутылок
  • Метод производства
    100% Шардоне с 10-летних лоз, собранных вручную на участке в Граджани - горный предел в центральной части Черногории, высота которого составляет 400м над уровнем моря. Скалистая территория богата глиной и песком. Климат с большим перепадом температур и сильным влиянием ветров, которые дуют с Адриатического моря.
    Вручную отделяют плодоножки и медленно давят, затем следует пресс с сухим льдом. Ферментируется в бочках из французского дуба емкостью 500 литров. Ферментация длится около 30 дней. Созревание проходит в новых барриках в течение 6-8 месяцев.
  • Виноград Chardonnay
    Сорт Chardonnay – французский сорт, проделавший путь из зарослей чертополоха в винные бутики всего мира. Своё название он позаимствовал у бургундской деревни Шардоне (по-французски chardon — чертополох). Древние римляне заложили первые виноградники, дав путёвку в жизнь множеству сортов. Шардоне в этом случае — не исключение. Бургундия наиболее благосклонно отнеслась к этой лозе, где её возделывали в основном монастыри и аббатства. Впервые упоминается в записках католического священника Таинтуриера.
    Вина из Chardonnay, вероятно, одни из самых популярных и наиболее распространенных во всем мире. Благодаря своим физиологическим характеристикам лоза удачно выращивается практически во всех виноградарских районах. Также, успех Chardonnay следует отнести к его энологической гибкости, которая позволяет производить все виды белых вин, начиная от игристых до сладких (десертных)
  • Гастрономические сочетания
    Отличная пара ко всем видам рыбы и белому мясу.