Черногорское вино, Геа, Gea, Гея, Морава, Жижак, белое вино, оранж, оранжевое вино, Балканское вино, винная карта, вино для бара

Геа вино выдержанное сухое белое, Морава/Жижак, Черногория

3200
р.
р.
Виноград
Морава 50%, Жижак 50%

Почему стоит попробовать
Это вино удивляет всех, равнодушных нет. Автохтонные сорта Морава и Жижак не распространены за пределами области. Пышная цветочная ароматика интригует и настраивает на особенный эногастрономический опыт. Вино подойдет как ценителям оранжевых вин, так и тем, кто впервые знакомится с этим стилем.

Цвет
Вино обладает сочным золотистым, либо глубоким янтарным цветом в зависимости от винтажа

Аромат
Привлекает незабываемым ароматом белых цветов, трав, с акцентами воска и ладана

Вкус
Демонстрирует изысканный вкус, с фруктово-медовыми оттенками, плотное во рту, с округлым стойким послевкусием и легкими танинами
Гастрономические сочетания: Вино чудесно гармонирует с блюдами из белого мяса, суши, крудо, с ракообразными и молодыми сырами. Рекомендуем к паназиатской кухне

Тираж: 5 000 бутылок
  • Метод производства
    Производится из местных сортов винограда Morava 50% и Gigiac 50%. Которые практически не распространены за пределами области. Сбор урожая проводится в сентябре. На винодельне ягоды подвергаются ферментации на мезге в амфорах течение 60 дней. Затем мезга удаляется. Выдержка происходит в терракотовых амфорах 4 - 6 месяцев.

    Лаконичная этикетка вина в полной мере отражает историческую привязку к древним методом виноделия, а также отражает суровые склоны виноградников с каменистыми почвами и крепкий характер виноделов хозяйства
  • Виноград Morava 50% и Gigiac 50%
    Morava
    Сорт Morava выведен на Сельскохозяйственном факультете Novi Sad в институте виноградарства в городе Сремски, Карловци и признан с 2003 года.
    Сорт умеренного вкуса, гроздь рыхлая, с круглым зерном, зеленым и сочным. Основная характеристика сорта - большое содержание кислотности. Виноград набирает от 19 до 21% сахара. Это сорт высокого качества с ароматом, напоминающим Совиньон.

    Gigiak
    Сорт Gigiak – автохтоный черногорский сорт. Из этого сорта производится качественное белое, отличающееся свежестью вино. Сорт Жижак с самого начала выращивания на виноградниках Подгорицы нашел очень благоприятные условия для роста и развития.
  • Гастрономические сочетания
    .